Menus Paginas

Alentejo promove Semana Gastronómica da Caça

De 2 a 8 de Novembro 2009, cerca de uma centena de restaurantes da região Alentejo vão preparar deliciosos pratos, tradicionais e criativos sempre à base de caça. Os participantes neste evento podem ganhar um fim-de-semana no Alentejo.


A Turismo do Alentejo ERT, entidade regional de turismo responsável pela gestão da Área Regional de Turismo do Alentejo, é a promotora deste evento que pretende proporcionar uns dias diferentes a quem visita esta região, através da gastronomia. O Outono chega assim ao Alentejo com prazeres renovados à mesa, numa época em que a natureza nos oferece alguns dos seus melhores produtos, nos quais se inclui a caça.
Feijoada e Arroz de Lebre, coelho à caçador, javali à Monteiro, perdiz estufada, pombo bravo e ensopado de veado são algumas das sugestões que se podem encontrar nos 94 restaurantes aderentes, localizados nos 35 concelhos da região alentejana: Alandroal, Alcácer do Sal, Aljustrel, Almodôvar, Alter-do-Chão, Alvito, Arraiolos, Barrancos, Beja, Borba, Castelo de Vide, Castro Verde, Crato, Elvas, Estremoz, Évora, Grândola , Marvão, Mértola, Montemor-o-Novo, Mora, Moura, Nisa, Odemira, Ourique , Ponte de Sôr , Portalegre , Portel, Reguengos de Monsaraz, Serpa, Sines, Sousel, Vendas Novas, Vidigueira e Vila Viçosa.Durante a Semana Gastronómica tem a possibilidade de participar num passatempo. As duas melhores frases sobre a Semana da Caça ganham um fim-de-semana para duas pessoas no concelho de Borba, com estadias oferecidas pelos Turismos de Habitação Casa do Terreiro do Poço e Casa de Borba, basta pedir um dos pratos da semana num restaurante aderente e dar largas à sua imaginação.

Sem comentários: